суббота, 9 февраля 2013 г.

схема систем отопления в одну трубу

1) отсутствие циркуляционного насоса, так как теплоноситель циркулирует за счёт разности плотности своих горячего и охлаждённого состояний;

К особенностям данной системы относятся:

Система отопления с естественной циркуляцией.

Выбор системы зависит от предпочтений Заказчика, эксплуатационных и экономических характеристик. Чаще всего применяется комбинация водного и напольного отопления. Отопительные приборы представлены радиаторами и конвекторами. Так как конвекторы намного дороже, они применяются только в тех случаях, когда установка радиатора не представляется возможной, например, под витражами или при входе.

Наибольшей популярностью в частных домах пользуются такие системы отопления: напольные или настенные, воздушные, печные, инфракрасные, водяные (принудительная или естественная циркуляция).

Монтаж отопительных систем.

Использование арматуры и оборудования австрийской компании Herz при монтаже и проектировании систем отопления, Вы получите надёжную и современную сеть. Огромный выбор регулировочной арматуры от Herz для любых сетей, позволит подобрать элемент необходимый именно Вам. Мы предлагаем оборудование Герц, как в розницу, так и оптом. Для Вас мы производим проектирование, монтаж и обслуживание отопительных котлов и другого оборудования.

б) Вертикальная. Применяется в зданиях, имеющих 2 этажа и более. Чаще всего используется верхняя разводка с прокладкой по чердаку падающего трубопровода, от которого отходят параллельные вертикальные стояки, подающие воду в радиаторы. Они находятся на разных этажах строго один под другим. Температура воды в подающем трубопроводе идентична в точке входа в любой нисходящий стояк. Температура изменяется непосредственно в стояках.

а) Горизонтальная. Теплоноситель проходит путь в одном направлении, минимальная длина трубопровода обеспечивается возвращением воды в подающую систему, после прохода через отопительные приборы;

2) Проточная. Вода проходит последовательно по всем радиаторам отопления и постепенно охлаждается;

1) С замыкающим контуром. В этом случае один поток теплоносителя делится на два, после чего по стояку попадает в радиатор. В каждое следующее звено, поступает смешанный теплоноситель. Как следствие - потеря температуры;

Существуют следующие виды однотрубных систем:

К плюсам системы относится: экономия труб, наиболее дешёвый и простой способ отопления, минимальные потери теплоносителя из цикла в цикл.

Следовательно, очевидный минус - невозможность регулировки мощность каждого радиатора в отдельности. Второй минус - это высокое давление, которое создаёт циркуляционный насос.

Схема однотрубной системы отопления такова: теплоноситель через одну трубу поступает в радиаторы, которые подключены последовательно. Как результат - потеря температуры теплоносителя на каждом новом сегменте системы.

Высокая гидравлическая устойчивость является главным достоинством однотрубных систем отопления. При сравнении их с двухтрубными системами, можно выявить ещё и такие преимущества: простота монтажа, регулировки, невозможность несанкционированной регулировки во время эксплуатации. Это объясняет популярность таких систем отопления в странах бывшего СССР и даже в европейских странах, например в Италии и Испании.

Монтаж системы отопления

Вы здесь: Монтаж системы отопления

пиломатериалы из Карелии

Монтаж системы отопления

Комментариев нет:

Отправить комментарий