Прошёл месяц с начала закладывания компонент. Перцовая настойка с мёдом готова. Процедите её. Налейте в графи
Через 2 недели вспомним про банку, добавим в неё мёд, и опять уберём настаиваться на 2 недели. Добавленный мёд растворится не сходу. Потому поначалу добавляем мёд, он погружается на дно сосуда, равномерно растворяется. Через некоторое количество дней перемешаем содержимое банки, напиток станет мутным. Это растворился мёд.
Мы положили в банку все обозначенные ингредиенты, не считая мёда. Оставим медок на позже. На данный момент же закроем банку пластмассовой крышкой и уберём в тёмное место на 2 недели.
Для придания напитку приятного цвета добавим половинку рюмочки бальзама. Это спиртовая настойка на травках, в большей степени лечебных, тёмно-коричневого цвета, близкого к чёрному. Так как бальзам тут играет роль оттенка, то поменять его можно перегородками от грецкого орешка. Настоявшись, они также дадут приятный цветовой колер перцовой настойке.
Добавляем соцветия гвоздики, по щепотке тмина и чёрного перца горошком либо большого помола.
Красноватый жгучий перец моем, вытираем полотенцем. При помощи острого ножика делаем несколько продольных и диагональных слабеньких надрезов. Так, чтоб через кожу сумел сочиться сок. Надрезы не должны просачиваться вовнутрь стручка. Отправляем перец в банку. Я сознательно указал в рецептуре 1-2 перчика на литр водки. Так как правильней было бы указать полторы штуки. Но резать перец не рекомендую. Возьмите один большой либо 2 маленьких. Либо готовьте сходу 2 литра перцовой настойки, зачем используйте 3 перчика.
В стеклянную банку наливаем неплохую водку. Какую водку стоит считать неплохой? Каждый это понятие определяет себе сам. Ту, которой не постыдно угостить друзей, от умеренного потребления которой утром не болит голова.
* водка — 1 л; * жгучий перец чили — 1-2 штуки; * гвоздика — 2 гвоздика; * тмин — щепотка * чёрный перец — 5 горошин либо щепотка; * бальзам — 25 г; * мёд — 1 столовая ложка.
Перцовая спиртная настойка — это водка, настоянная на жгучем перце. Всем известна украинская горилка медовая с перцем от одной известной спиртной компании. Попытаемся приготовить такую же, но свою и неподражаемую, в домашних критериях. Только придётся набраться терпения, потому что время настаивания от месяца и больше. Зато качество гарантировано.
Медово-перцовая настойка
Медово-перцовая настойка | БарТикус - популярные напитки, рецепты напитков
Комментариев нет:
Отправить комментарий